Вы здесь

Анонс новых моделей смартфонов Sharp Aquos C10 и B10

16 июля японская компания Sharp, производитель электроники, представила в Европе две новых модели Aquos C10 и B10. Несмотря на финансовые трудности компании, продолжающиеся уже не первый год, Sharp поставляет технику не только на внутренний рынок Японии, но и пытается конкурировать с большими корпорациями.

Ожидалось, что презентация новинок состоится на выставке MWC-2018, где представят пять смартфонов. В продажу новые гаджеты должны были поступить 18 июня. Однако планы изменились, и компания только сейчас добавила раздел со смартфонами на свой сайт в Европе, через который она также продвигает телевизоры.

Характеристики модели Sharp Aquos C10

Модель Sharp Aquos C10 предлагается в Европе под названием Aquos S2. Внутри располагается процессор Snapdragon 630, четыре гигабайта оперативной памяти и аккумуляторная батарея на 2700 мА*ч. Экран с диагональю 5,5 дюймов имеет разрешение 2040х1080 пикселей и минимальные рамки по краям. Основная камера состоит из двух модулей (12 и 8 мегапикселей). Фронталка имеет разрешающую способность на 8 мегапикселей и работает в качестве Face ID. Стоит отметить, что смартфон получил 64 гигабайта встроенной памяти, вход USB Type-C, а также NFC.

Характеристики модели Sharp B10

Sharp B10, в отличие от предыдущей модели, полностью собирается в КНР. По некоторым характеристикам B10 превосходит C10. Аккумулятор здесь имеет объем в 4000 мА*ч, а двойная основная камера (13+8 Мп) имеет широкоугольный объектив. Фронтальная камера также получила разрешение в 13 мегапикселей.

Внутри располагается процессор MediaTek MT6750, работающий в паре с тремя гигабайтами оперативной памяти. Объем внутреннего накопителя составляет 32 гигабайта, а подключиться к телефону можно через стандартный порт microUSB. Экран смартфона хоть и получил диагональ в 5,7 дюйма, однако имеет низкое разрешение – всего 1440х720 пикселей. Ожидается, что данная модель будет доступна по бюджетной цене, но эксперты не верят в возможный успех компании Sharp на рынке смартфонов.

Sharp Aquos

 

Рубрика: 
Поделиться: