Вы здесь

Новейшая разработка в сфере камер для смартфонов от Sony

Гонка Megapixel кажется еще не закончена в сфере смартфонов. Sony, крупнейший производитель датчиков камеры, на этой неделе представила новый датчик камеры с разрешением до 48 мегапикселей (8 000 х 6000, соотношение сторон 4: 3). Sony разработала камеру для телефонов, которая будет конкурировать по качеству с зеркальными фотоаппаратами.

Датчик с именем, как утверждается, имеет «наибольшее количество пикселей», даже превосходит разрешение камеры без зеркального полнокадрового A7R Mark III bikinan собственной Sony, которая составляла 42 мегапикселя. Однако, поскольку это предназначено для смартфонов, физический размер и каждый фотодиод (пиксель) IMX586 намного меньше, чем DSLR или бесклеточные датчики класса. Каждый фотодиод имеет размер 0,8 мкм, так что 48 миллионов пикселей могут быть сжаты в диапазоне с диагональю 2 дюйма (8 мм). IMX586, как утверждается, способен захватывать более четкие изображения, чем обычная камера с камерой с разрешением 12 мегапикселей.

Камера Sony

Высокое разрешение и малый размер пикселей обычно являются синонимом плохих снимков с низким освещением, потому что каждый фотодиод имеет только небольшую область для захвата света.

Однако, как резюмировал KompsTekno от Engadget, Sony также заявила, что IMX586 способен производить хорошие фотографии в условиях низкой освещенности. Это связано с тем, что датчик использует цветной фильтр Quad Bayer, который может объединять четыре пикселя в один.

Разрешение будет снижено до 12 мегапикселей (48 разделенных на 4), но малошумный снимок IMX586 будет «ярким и с небольшим шумом».

Аналогичные датчики камеры в Huawei P20 Pro

Благодаря эффективному методу Quad Bayer пиксели на IMX586 также увеличиваются до 1,6 мкм, что больше размера пикселя в датчике камеры Pixel 2 XL размером 1,4 мкм. Квадратная система Bayer практически похожа на технологию Pixel Fusion на смартфоне P20 Pro от Huawei, которая также имеет датчик с высоким разрешением 40 мегапикселей.

Известно, что P20 Pro объединяет четыре пикселя в один с разрешением 10 мегапикселей, но при желании может создать 40-мегапиксельную скобу. Фактически, датчики камеры в Huawei P20 Pro также сделаны Sony с именем IMX600.

Вернувшись к IMX586, Sony также пообещала видеозапись 4K (4,096 x 2,160 пикселей) с частотой кадров 90 FPS и Full HD с частотой кадров до 240 FPS. Единица выборки IMX586 будет доступна в сентябре, но время ее присутствия в продуктах смартфонов остается неясным. Sony обычно сначала устанавливает новейший датчик камеры в своих собственных домашних изделиях. Таким образом, IMX586, вероятно, дебютирует в высококлассной серии смартфонов Sony Xperia XZ. Несмотря на то, что собственный смартфон не был непопулярным, датчики камеры Sony, широко распространенные в различных смартфонах, производили другие производители. Камеры DSLR и зеркала за пределами марки Sony также используют производителя датчика. Исследовательская фирма Gartner сообщает, что Sony контролирует 46 процентов рынка сенсорных телефонов на рынке в 2017 году, а затем Samsung с диапазоном 19 процентов.

Датчик IMX586
Рубрика: 
Поделиться: