Вы здесь

Встречайте смартфон Sony Xperia M4 Aqua Dual

Знаменитая компания может себе позволить не совсем красочную обёртку. Поэтому в простой коробке предлагается, помимо самого устройства, всего лишь кабель USB и маломощная зарядка. Продолжая традиции, дизайн остался прежним. Пластиковая рамка с двух сторон закрыта стеклянными поверхностями. Габариты соответствуют экрану размером в пять дюймов и небольшой батарее, что составляет 145x73x7.3 мм, при весе 135 грамм. 

смартфон Sony Xperia M4 Aqua Dual

Два слота для nano-SIM карт находятся сбоку, возле камеры. На другой грани имеется слот для карт памяти microSD. Устройство имеет средний класс защиты. Погружение в воду, как было у предыдущих моделей, делать не рекомендуется. Причиной являются открытые интерфейсный и аудио разъёмы. Все кнопки управления удобно располагаются с одной стороны. 

Динамик для разговоров с микрофоном занимают место на передней части изделия, а основной динамик расположен в нижней торцевой части. Вверху установлен датчик событий и индикатор использования батареи. Камера с фотовспышкой, без изменений, находятся с обратной стороны смартфона. Имеется возможность использования вспышки в качестве фонарика. Коралловый, белый и чёрный цвет легли в основу дизайна этой модели.

Качество экрана Sony Xperia M4 Aqua Dual

Дисплей характеризуется IPS матрицей, с диагональю 5 и с небольшим разрешением 1280x720. Сенсор обеспечивает обработку девяти одновременных касаний. Блокировка экрана при использовании у самого уха производится при помощи датчика приближения. В то же время чувствительность экрана позволяет управлять смартфоном в перчатках. За счет прямого контакта между сенсорной панелью и экраном, без присутствия воздушной прослойки, отражение предметов практически отсутствует. Это позволяет использовать смартфон при высоком уровне освещения. Таким образом, здесь сочетается высокая яркость и хорошие антибликовые свойства.

телефон Sony Xperia M4 Aqua Dual

Основные элементы нового смартфона

Не самый свежий, но достаточно доработанный продукт Android 5.0 лежит в основе управления устройством. Предустановлено также небольшое количество полезных программ, таких как OfficeSuite и Movie Creator, и многих других, характерных для Sony. Производительность обеспечивает процессор на базе восьми ядер Snapdragon 615. Видео обрабатывается ускорителем Adreno 405. Память базируется на 2 и 16 ГБ, ОЗУ и ПЗУ, соответственно. Звук здесь, несмотря на имя производителя, довольно простой. Изюминками можно считать наличие линейного ускорения, векторного вращения, акселерометра и магнитного компаса.

Рубрика: 
Поделиться: