Вы здесь

Гибкий штатив на шарнирах для фотоаппарата

Увлечение фотографией связано с преодолением многих препятствий для достижения конечной цели – качественной художественной фотографии. Одной из самых распространенных проблем считается неподвижная фиксация камеры или фотоаппарата на поверхности. Всем знакома ситуация, когда из-за небольшого сотрясения даже прекрасный портрет или пейзаж превращаются в смазанный акварельный рисунок. А если Вы используете длительную выдержку, то даже абсолютное спокойствие не поможет избежать дефектов. В случае если необходимо сделать коллективное фото или сфотографировать самого себя на природе, без специальных приспособлений не обойтись.

Преимущества гибкого штатива для фотоаппарата

Именно с целью преодоления таких трудностей изобретен штатив. Одной из его удачных модификаций можно считать гибкий трипод для цифрового фотоаппарата. С его помощью сделать качественное и эксклюзивное фото намного легче.

Гибкий штатив на шарнирах

В отличие от обычных триног, которые можно купить в любом магазине фотоаксессуаров, гибкий штатив обладает рядом превосходных характеристик, которые недоступны обычным фиксирующим штативам. Простой штатив для фотоаппараа имеет три прямых ноги, каждая из которых может регулироваться по высоте и углу наклона строго линейно.

Гибкий штатив на шарнирах обладает рядом неоспоримых преимуществ:

  • Легко устанавливается на любой поверхности при помощи сгибания-разгибания ножек в любом направлении и под любым углом;
  • Отдельные модели легко удерживают даже крупные зеркальные фотоаппараты;
  • Возможность фиксации в полевых условиях путем крепления к стволу дерева, ветке или другому предмету достаточно прочному для удержания фотоаппарата;
  • Уникальная возможность сделать индивидуальное или коллективное фото на природе при помощи автоспуска без участия человека на любом покрытии.

Размеры и внешний вид гибкого штатива на шарнирах

Купить такой штатив для фотоаппарата — значит приобрести футуристическое творенье сходное с кораблем пришельцев из американского фильма «Война миров». Пример гибкого штатива Ножки штатива в длину около 30 сантиметров. Каждая ножка штатива состоит из нескольких подвижных шарниров, вращающихся вокруг своей оси на 360 градусов и изгибаясь под углом до 30 градусов. Благодаря такому решению трипод приобретает практически любую форму и может быть зафиксирован даже на ветке. Более дорогие модели для крепления фото и видеотехники помимо штифта 1/4» имеют специальную универсальную головку с площадкой. Общий вес конструкции может достигать 500, что позволяет надежно устанавливать даже тяжелый фотоаппарат

Отдельно стоит отметить факт совместимости данного приспособления со всеми типами и моделями самых распространённых образцов цифровой техники. Подойдёт этот штатив и для Canon, и для Nikon, и для любой другой популярной фирмы-производителе фототехника. Вашему вниманию предстанет широкий выбор цветовых решений: белый, черный, металлик, желтый, красный, синий.

Купить гибкий штатив на шарнирах можно в специализированном магазине цифровой техники или интернет магазине. В виду небольшой распространенности данного продукта, передовые позиции в продажах занимают интернет магазины. Широкий выбор триподов не оставит без покупки любителя и профессионального фотографа.

 

Рубрика: 
Поделиться: