Вы здесь

Как правильно выбрать блендер для дома

Чтобы не иметь множество кухонной техники, используемой раз в год, достаточно приобрести два-три универсальных прибора, которые можно использовать регулярно и для приготовления любой еды. Не стоит покупать прибор, выполняющий сразу несколько функций. Это влияет на его качество и долговечность. Подобное условие мало касается блендера – он сам по себе универсален. Однако многие задаются вопросом, какой лучше выбрать блендер и на какие характеристики обращать внимание? Именно об этом мы поговорим в этой статье.

Какой тип блендера выбрать?

Бывает стационарный и погружной блендер. Первый занимает гораздо меньше места, удобен для приготовления детского питания, размельчения пищи: лука, фруктов, овощей. Стационарный блендер выполняет те же функции, но удобен тем, что его не нужно держать. Он имеет большую мощность, функцию очистки и полностью автоматизированную систему. Кроме того, по стоимости он намного меньше так называемого шейкера – погружного блендера. Хотя цена при выборе блендера играет важную роль, лучше выбрать модель того типа, которая вам требуется.

Погружной блендер

При выборе блендера первое, что стоит учитывать – это материал, из которого изготовлена чаша блендера. Гораздо экологичнее считается стекло – оно не впитывает запахи, хоть и не такое прочное как пластмасса.

Конечно, при выборе блендера все мы обращаем внимание на его цену. Что касаемо стоимости, то есть разница в профессиональных и домашних приборах, как стационарного, там и погружного блендера. Первые совершенно необязательны для домашнего использования, поэтому тратить лишние деньги не рекомендуется. Можно купить хороший качественный блендер за тысячу рублей, главное знать, для чего он понадобится. Во многом цена зависит от вместительности, мощности и функциональности. Поэтому если вы мало едите и при этом готовы уступить в мощности прибора, то особых растрат покупка блендера вам не принесет.

Основные характеристики при выборе блендера

Все мы хотим купить лучший прибор за свои деньги. Рассмотрим, необходимые характеристики качественного блендера:

  • Подставка. Важно, чтобы подставка у блендера была устойчивой. Во время работы прибора может быть сильная вибрация, и чтобы блендер не падал из стороны в сторону, ему нужна тяжелая устойчивая поверхность. Лучше всего – металлическая. Она прочнее и долговечнее. Читая отзывы о выбранной модели блендера обращайте внимания, что люди пишут об устойчивости подставки.
  • Мощность. Мощность напрямую зависит от того, как быстро вы приготовите ужин. Оптимальная мощность для приготовления еды и напитков – 350 ватт. Иногда этого достаточно для того чтобы приготовить сок, поэтому при выборе не стоит делать акцент именно на высокой мощности.
  • Функциональность. Здесь все зависит от ваших предпочтений. Существуют блендеры, которые и лед раскалывают, поэтому выбор функционала прибора – дело вкуса. Рекомендуется выбирать модели с функцией самостоятельной очистки. Это во многом продлевает срок службы прибора.
  • Конструкция. При покупке стоит обратить внимание на крышку. Как ни странно, не для всех приборов она предусмотрена, но она должна быть.
  • Материал. Как уже говорилось лучше выбирать стеклянные чаши. Они дольше не теряют вид, на них не остается царапин, и они проще переносят перепады температур.

Выбирая погружной блендер или стационарный, обязательно обращайте внимание на эти характеристики. Это поможет вам купить по-настоящему лучшую модель блендера за свои деньги.

Стационарный блендер

 

Поделиться: