Вы здесь

Как выбрать хороший гироскутер?

Гироскутер - новое слово в технике для передвижения. Удивительно, насколько быстро изобретение вошло в нашу жизнь. Кто-то использует гироскутер для развлечения, ну а другие - как мобильное средство передвижения. Задумываясь над покупкой гироскутера возникает вопрос, как выбрать действительно хорошую модель в 2018 году? На что ориентироваться при выборе той или иной модели расскажет статья.

Цена на новые модели гироскутеров

Конечно, эти цифры сразу бросаются в глаза. Стартовая цена составляет около 6 тысяч рублей. Дороговато для игрушки ребенку, однако некоторые родители склонны баловать свое потомство. А вот в плане конкуренции как средства передвижения - вполне приемлемая отметка. Велосипед хорошего качества будет стоить в 2 раза дороже, а габариты его заметно больше. Конечно, гироскутер не предназначен для езды в мокрую погоду, но и велосипед для этого не намного удобнее.

Гироскутер в дождь

При выборе гироскутера в более дорогой ценовой категории, вы конечно получите более надежный аппарат. Но цена на такие сигвеи может достигать 30 000 рублей и более.

Дополнительные критерии для выбора гироскутера

Есть еще моменты на которые стоит посмотреть выбирая определенную модель. Поскольку на рынке гироскутеры появились не так давно и для нас этот аппарат довольно новый многие задаются вопросом, какой производитель в этой сфере самый лучший.

Марка производителя гироскутера

На этот показатель можно смело махнуть рукой. В производстве гироскутеров нет четкого разделения по брендам. А так как зачастую для сборки сразу нескольких фирм используется один и тот же конвейер, опираться на хорошую репутацию не приходится.

Гарантия на модель

Этот критерий как раз и отличает производителей, которые несут ответственность за собственные творения. После покупки новому обладателю качественного гироскутера предоставят гарантийный талон и специальную книжечку-брошюру. Именно она расскажет не только о правилах использования модного средства передвижения, но и о правах клиента получить бесплатный ремонт при поломке какой-либо детали.

Гироскутеры на траве

Перед покупкой конкретной модели следует познакомиться с отзывами о ней. Именно это подскажет насколько велика вероятность обращения в гарантийную службу во время пользования устройством.

На какие характеристики смотреть при выборе гироскутера?

Рассмотрим основные характеристики, которые отличают устройства. На нашем сайте вы также можете познакомиться с рейтингом лучших моделей гироскутеров 2018 года.

Корпус сигвея

Покупатель в процессе выбора должен обратить внимание на два внешних признака корпуса гироскутера - качество используемого материала и эстетическая красота. С первым пунктом картина более или менее ясна: пластик должен быть достаточно толстый, желательно около 1 см, чтобы выдержать режим обучения; поверхность - ровной, без выбоин.

Эстетическая красота вызывает некоторые вопросы. Как она сможет отразиться на качестве гироскутера? Если краска нанесена не ровно, рисунок по шву не совпадает или размыт, это свидетельствует либо о применении некачественного сырья, либо на ошибки в производстве или сборке. Лучше пройти мимо сомнительных средств передвижения и выбрать более надежный вариант.

Диаметр колес

Еще одна внешняя характеристика, которая влияет на качественные показатели. Во-первых, диаметр колеса. Если выбирать небольшие, то возникнут проблемы с преодолением препятствий и неровностей дороги. Колеса, размер которых составляет 6 дюймов, рекомендуются на гироскутерах, которые будут использоваться детьми до 50 кг на идеально ровной поверхности. Чуть больший диаметр, 8 дюймов, позволит сгладить мелкие неровности асфальта и преодолеет тротуарную плитку.

Десятидюймовое колесо считается внедорожником - с его помощью можно проехать по газону.

Размеры гироскутера

Покрышки колес должны быть абсолютно ровными. Покрытие не должно иметь посторонних неприятных запахов, которые могут свидетельствовать о нарушениях в производстве. Также при покупке попробуйте покрутить колеса. Они должны легко вращаться, без каких-либо сопротивлений или посторонних шумов.

Зарядное устройство

Если фирма-производитель действительно думает о клиентах, то эта деталь не вызовет нареканий. Во-первых, стоит оценить внешние характеристики. Никаких повреждений шнура, вилки и других деталей быть не должно. Также стоит избежать покупки гироскутера с вентилятором в зарядном устройстве. Его присутствие означает, что без него прибор нагревается, и если вентилятор выйдет из строя, то зарядка может оплавиться или загореться от высокой температуры. К тому же дополнительный шум не вызовет восторга. Если вы знакомитесь с отзывами о выбранной модели, то также обращайте внимание, что люди пишут о надежности зарядного устройства.

Гироскутер на зарядке

Во-вторых, забота об удобстве клиента будет выражена достаточно длинным кабелем, чтобы можно было протянуть шнур зарядки на достаточно большое расстояние.

Что можно увидеть внутри гироскутера?

Конечно, мало в каком магазине потенциальному покупателю позволят вскрывать крышку гироскутера из праздного интереса. Однако если модель уже выбрана и идет процесс покупки, можно попробовать вежливо попросить консультанта о небольшой услуге. Если любезность обеих сторон окажется на достаточно высоком уровне, возможно, покупатель сможет заглянуть в самые недра современного девайса. Но что же он там увидит?

Гироскутер внутри

Во-первых, в каждом гироскутере есть три платы, каждая из которых отвечает за определенные процессы. Присмотритесь к каждой из них. Конечно, схема вряд ли будет понятной, но даже аккуратный внешний вид расскажет о многом.

Во-вторых, надписи на платах не должны быть размытыми или нечеткими. Также на каждой из трех плат должен быть нанесен логотип компании, обычно в левом верхнем углу. Каждый элемент, который здесь расположен, не должен вызывать сомнений. Любое потемнение или признаки возгорания - повод отказаться от покупки.

Провода, находящиеся внутри корпуса, должны быть аккуратно скручены и закреплены в определенном положении.

При открытии может присутствовать небольшой химический запах, который быстро выветрится. Наличие других должно вызвать подозрение.

Как видим, к выбору гироскутера нужно подойти очень ответственно. Несмотря на наличие большого числа производителей, не стоит надеяться на их честность. Лучше провести самостоятельный тщательный осмотр, чтобы покупка вызывала только радость. Именно при серьезном подходе к выбору вы сможете купить по-настоящему хорошую модель за свои деньги.

 

 

Рубрика: 
Поделиться: 
 

Вас может заинтересовать: