Вы здесь

Как выбрать смарт часы?

Смарт часы представляют собой маленький компьютер, который носится на запястье. В последние годы их популярность увеличивается. Умные часы включают в себя информационный дисплей, показывающий дату, время, температуру, данные с мобильного устройства, физические сведения о человеке. Функционал таких устройств всегда зависит от особенностей конкретной модели и его настроек. Смарт часы сегодня популярны, как и смартфоны и электронные гаджеты. Прежде чем выбрать смарт часы, требуется проанализировать несколько вариантов приборов.

Функции смарт часов

В первую очередь посмотрим, какие функции имеют эти гаджеты. Умные часы могут выполнять действия:

  1. Оповещение о поступающих звонках, электронных письмах и смс сообщениях. На устройство поступают данные из социальных сетей и приложений.
  2. Выполнение опции фитнес-браслета, подразумевающее подсчет пройденных шагов, количество употребляемых калорий, показатели пульса, сердцебиение, постройка, измерение температуры тела, отслеживание маршрута передвижения.
  3. Регулирование плеером. Управление подразумевает прослушивание музыки и ее закачку из приложения.
  4. Наличие функции навигатора.
  5. Предоставление информации о погоде и атмосферных показателях.
  6. Устройство позволяет экономить заряд батарейки, так как при использовании часов смартфон используется редко.

Помимо этих возможностей смарт часы могут иметь дополнительные опции, которые обуславливаются моделью конкретного бренда, и его специфическими возможностями.

Функции смарт часов

Принципы помогающие определиться с выбором

Когда стоит вопрос: как выбрать смарт часы, сначала следует определиться с предпочтениями. Искать нужно в направлении конкретного функционала, учитывая при этом свои финансовые возможности. Выбор делается, анализируя технические характеристики и особенности каждой модели умных часов.

  1. Модель и операционная система смартфона при выборе смарт часов играет важную роль. По желанию можно остановиться на универсальных вариантах, которые совместимы с платформами iOS, android либо Windows.
  2. Разновидность и формат дисплея часов тоже имеет значения. От четкости разрешения и яркости экрана будет зависеть качество передаваемой информации. Дисплей устанавливается монохромный, либо цветной. Сейчас покупателям доступны экземпляры, с дисплеем, расходующим минимальное количество заряда. Актуальной моделью такого формата является Samsung S3.
  3. Автономность работы, также учитывается перед приобретением, так как от этого зависит результат покупки. Существует большое разнообразие моделей, способных удерживать заряд на устройстве от одного дня до недели. Разрядка часов зависит от режима применения часов. Чтобы подобрать подходящий вариант важно изучать функциональные особенности каждой модели. Покупатель должен сам решить, какие функции в часах ему действительные необходимы, а которые будут напрасной тратой средств. Часы с трансфлективным дисплеем дольше всего удерживают заряд батареи, в сравнении с часами на IPS матрице.
  4. Вид браслета на устройстве. Они могут быть выполнены в различных модификациях, с применением разнообразных материалов. Одним из таких типов является гипоаллергенный браслет на резинке. Браслет для smart часов также может быть выполнен из силикона, металла, пластика или кожи. При покупке товара важно изучить тип крепления браслета, и возможность подбирания к ним других аналоговых вариантов.
  5. Немаловажным критерием при выборе смарт часов также является дизайн устройства. В процессе анализа важно оценить прочность корпуса и особенности материала изготовление. При желании можно остановиться на модели с встроенной защитой от воды, пыли и других воздействий.
Красивые смарт часы

Эти критерии потенциальным покупателям позволят понять, какие смарт часы лучше. Поэтому получится сделать правильный выбор, и не переплатить за функции, которые могут не понадобиться.

Классификация умных часов

Устройство выполняет множество функций, и классифицируются в зависимости от уровней встроенных возможности:

  • Базовый показатель. Функционал смарт часов включает в себя возможность оповещения о смс сообщениях, звонках, электронных письмах, без выведения текста на экран. Они отображают текущее время суток и позволяют управлять смартфоном.
  • Показатель среднего уровня позволяет показывать на дисплеи информацию и сведения из смартфона, а также уровень позволяет установку приложений, прослушивание музыки и просмотр видео материалов. Часы, с таким функционалом, имеют монохромный или цветной экран.
  • Продвинутые модели. Задумываясь о том, какие выбрать смарт часы на эти модели лучше обратить особое внимание. Устройства включают в себя возможности двух, предыдущих вариантов. Изделия такого уровня оснащаются сенсорным цветным дисплеем, и по набору функций приближены к стандартным моделям смартфонов.
Смарт часы Apple Watch 2

Умные часы также могут иметь два варианта управления.

  1. Кнопочное, которое свойственно для ранних, более дешевых вариантов устройств.
  2. Сенсорное, которое выполняется с помощью использования чувствительного дисплея. Гаджеты обладают большим функционалом, но для некоторых могут не подойти.

Вождение машины в часах с такой конфигурацией бывает затруднительно.

Смарт часы имеют несколько вариантов корпусов, в зависимости от используемого материала:

  • пластиковые;
  • из нержавеющей стали;
  • алюминиевые виды.

В каком ценовом диапазоне выбрать смарт часы?

Цены на умные часы устанавливаются в зависимости от их качества, функциональности бренда, которым он был создан. Средняя стоимость смарт часов составляется около двухсот долларов. При желании можно найти механизм дешевле и дороже заявленного. Но каждый стремиться выбрать и купить лучшие экземпляры по приемлемой стоимости.

Смарт часы Asus Zen Watch 3

Каждый год производители выпускают все более современные, и усовершенствованные модели смарт часов. В 2018 году появилось немало стоящих и достойных новинок. Ниже рассмотрим популярные smart часы, находящиеся в той или иной ценовой категории, в рублях:

  1. От 10 000 рублей. Наиболее бюджетным вариантом устройства, функционирующего на Android Wear считаются устройства марки LG G Watch, их средняя цена составляет около 8000,00 рублей. Модель подойдет для тех, кто нуждается в технологическом приборе, а не аксессуаре. В этой же ценовой категории можно выделить модели Moto 360 первого поколения. Бренд пользуется популярность у потребителей благодаря бренду и стильному дизайну.
  2. От 10 000 до 20 000 рублей. Ценовая категория является самым оптимальным вариантом соотношения функциональных особенностей, стоимости и стиля. Покупатели могут выбрать модели как Asus ZenWatch на Android Wear, стоимость которого составляет около 15 000 рублей. В этот же раздел можно включить модель Moto 360 Steel первого поколения. Она будет интересна преимущественно мужскому полу. Следующая позиция – Смарт часы Samsung на Tizen : Samsung Gear S и Samsung Gear S2. Они будут актуальны владельцам смартфонов, этого же бренда. В пределах этих тарифов актуальна модель на Android Wear - LG Watch Urbane. Задумываясь над тем, какие выбрать смарт часы, обязательно обратите внимание на эти модели.
  3. От 20 000 до 30 000 рублей. В этом разделе присутствуют модели стильных, престижный устройств. Наиболее заметным экземпляром считается Apple Watch Sport. Из этой серии она наиболее дешевая. Этот вариант всегда будет выгладить стильно и презентабельно. В данных пределах покупатели смогут приобрести часы Samsung Gear S2 Classic и Huawei Watch.
  4. Дороже 30 000 рублей. Почти весь ассортимент в данном ценовом диапазоне представлен брендом Apple. Лишь не большую долю моделей функционирующих на сторонних операционных системах, и доступных в нашей стране можно выделить: это Huawei Watch на Android Wear. Apple представляет широкую линейку устройств, среди которых можно подобрать вариант часов, с комплексом функциональных возможностей и в конкретном дизайне.
Умные часы Huawei Watch 3

Независимо от того, из какой ценовой категории планируется приобретение часов, важно совершать покупку только у проверенных посредников. Если владелец хочет чтобы часы служили долго и качественно, то ему не нужно покупать дешевые, аналоговые изделия.

В результате анализа видов smart часов и изучения критерий как выбрать смарт часы, можно сделать вывод, что данные устройства не просто бесполезный гаджет. Умные часы не только красивый и удобный аксессуар, но и незаменимый помощник, который ежедневно помогает владельцу при выполнении текучих задач. Многие стремятся приобрести устройство, ради комфорта, экономии свободного времени и контроля за физическим состоянием. В наше время рынок умных гаджетов развивается и многие задумываются о том как выбрать смарт часы для детей. Рейтинг моделей детских смарт часов вы также можете прочитать на нашем сайте.

 

Рубрика: 
Поделиться: