Вы здесь

Как выбрать соковыжималку для дома

В последнее время здоровый образ жизни становится очень популярным. А что может быть лучше для поддержания здоровья, как не стакан свежевыжатого сока (фреш). Для получения этого витаминного напитка требуется хороший бытовой прибор – соковыжиматель (соковыжималка). Как правильно выбрать соковыжималку для дома? Именно это обсудим в этой статье.

В продаже имеются самые различные модели соковыжималок. Некоторые из них предназначены для переработки большого количества фруктов и овощей. При помощи таких соковыжималок чаще всего делают домашние заготовки сока на зиму. Если же человеку требуется всего 2-3 раза в день сделать стакан сока, необходимо обратить внимание на более компактные модели с небольшой производительностью.

Какую соковыжималку выбрать лучше?

К выбору соковыжималки необходимо подойти ответственно, поэтому следует немного разобраться в ассортименте этой бытовой техники. Любители цитрусовых соков могут остановить свой выбор на модификации цитрус-пресс. Такой аппарат за пару минут выжмет из грейпфрутов, апельсинов, мандаринов и лимонов все соки.

Хорошая соковыжималка для квартиры

Такие соковыжималки чаще всего представляют собой небольшой моторчик на конусообразной насадке, которая эффективно выдавливает сок из фрукта и направляет его во встроенный стаканчик. Цитрусовые разрезаются пополам и с нажимом прикладываются к насадке. Такие модели стоят совсем недорого. Объем контейнера для сока чаще всего составляет 1 л, хотя можно приобрести и модель с меньшим контейнером. Почти на всех емкостях для сока имеется измерительная шкала, показывающая, сколько получено напитка. Многочисленные отзывы показывают, что покупатели часто выбирают подобные соковыжималки.

Выбираем центробежную соковыжималку

Для приготовления сока из различных видов фруктов и овощей используются центробежные модели соковыжималок. Обычно эти аппараты универсальны, поскольку подходят для любого продукта, хотя некоторые содержат исключения, на что следует обратить внимание при выборе соковыжималки. Обычно эти исключения указываются в инструкции к аппарату.

Центробежные модели подходят не только для единоразового применения. Они часто применяются для консервирования большого количества сока, поскольку могут обрабатывать за раз довольно много фруктов и овощей. Такие машины должны иметь функцию выброса мякоти. Оптимальная мощность этих соковыжималки должна быть 240 Вт. При покупке обращайте внимание на скорость вращения центрифуги, которая исчисляется в оборотах за минуту.

Соковыжималка для дома

Выбор соковыжималок для дома достаточно велик, а их комплектации многовариантны и разнообразны. В продаже можно встретить аппараты в широком ценовом диапазоне (от 30 до 100 у.е.). Следует запомнить, что хорошая соковыжималка не может быть дешевой и продаваться по низкой цене.

При выборе модели соковыжималки обращайте внимание на продукцию самых известных фирм, поскольку известность торговой марки во многом является гарантией качества. При покупке соковыжималки обращайте внимание на мощность и качество мотора, а также на металл, из которого сделано ситечко. Качественная продукция известных брендов характеризуется удароустойчивой, глянцевой пластмассой. Ее качество является очень важным фактором, поскольку в соковыжималке происходит ее непосредственный контакт с соком. На сегодняшний день в продаже появились соковыжималки с противокапельной системой и электронной стабилизацией.

Лучше не приобретать слишком дешевые соковыжималки, поскольку это вероятней всего китайская подделка низкого качества. Также не стоит покупать бытовую технику на распродажах, поскольку долго неиспользуемый электромотор часто теряет надежность и быстро выходит из строя.

Надеемся эта статья помогла вам разобраться в принципе работы соковыжималок и поможет сделать правильный выбор при покупке соковыжималки.

Покупаем хорошую соковыжималку
Поделиться: