Вы здесь

Как защитить дисплей? Gorilla Glass 6 - новый способ защиты экрана!

Чтобы защитить дисплеи от механических повреждений, многие пользователи начали использовать прозрачную фольгу или дополнительное стекло для телефона. В большей или меньшей степени это позволило защитить экран от случайного повреждения. В течение некоторого времени производители смартфонов использовали Gorilla Glass в своих продуктах. Технология характеризуется очень высокой стойкостью к ударам и падениям. Несколько недель назад Корнинг хвастался, что они подготовила для нас новое поколение стекла под названием Gorilla Glass. 6. Посмотрим, чего мы можем ожидать от их нового продукта.

Gorilla Glass 6 защитное стекло

В этой статье мы разберем вопросы:

  • Что такое Gorilla Glass?
  • Еще более прочный?
  • Будет ли горилла 6 доступной для всех?

Что такое Gorilla Glass?

Чтобы быть более точными, мы попробуем охарактеризовать производство нового материал в двух словах. Это стекло изготовлено из щелочного алюмосиликата (сложное название), прошедшего химическое упрочнение. Чтобы получить свою прочность, стекло проходит химическое преобразование. Оно погружается в очень горячий (до 400 градусов по Цельсию) раствор нитрата калия. Во время этой ванны из состава стекла удаляются меньшие ионы калия, и их места занимают более крупные ионы натрия.
 Хотя весь этот процесс был разработан еще в 1960-х годах, он широко не использовался до сих пор. Конечно, были добавлены некоторые улучшения, которые являются секретом успеха Corning.

Gorilla Glass 6 еще более прочный

Согласно представленным данным, новая серия стекла должна быть еще более долговечной, чем текущая. Во время испытаний стекло выдерживало 15 падений с высоты 1 метра. Применяемой на данный момент стекло может выдерживать только половину падения с этой высоты. Стоит отметить, что тесты проводились в лабораторных условиях. И еще есть сомнения в том, как поведет себя новый материал в условиях повседневной жизни. Есть предположения пользователей, что даже после одного соприкосновения дисплея с поверхностью асфальта может появиться трещина.

Gorilla Glass 6 обзор

Производитель подчеркивает, что новое поколение должно легко выдерживать серию падений даже с более больших высот. Однако неизвестно, как прочное стекло шестого поколения справляется с царапинами. Разработчики утверждают, что улучшения не производятся за счет уменьшения других функций продукта. Пользовательская сеть уже неоднократно подчеркивала, что возрастающая устойчивость к падениям отражается в уменьшении сопротивления образованию царапин. По-видимому, только в этом случае пользователям нечего бояться.

Будет ли Gorilla 6 доступным для всех?

По предварительным данным, это решение будет доступно для большинства смартфонов, если производители захотят разместить их на всех моделях. Может быть, скоро мы попрощаемся с проблемой сломанных дисплеев в наших смартфонах. Однако давайте учтем, что проблема поврежденного дисплея во многом зависит от нашего жизненного везения, счастья или несчастья. Телефон может упасть несколько раз, и с ним ничего не случится. Однако порой одного раза достаточно, чтобы в этот раз нам повезло!

 

Рубрика: 
Поделиться: