Вы здесь

Правильно выбираем материал для чаши мультиварки

Большинство покупателей при выборе мультиварке смотрят в первую очередь на перечень доступных функций. Однако редко кто обращает внимание на такой важный аспект, как материал чаши мультиварки. Весьма важно покрытие из которого сделана чаша данного кухонного прибора. Ведь именно в чаше готовится пища. И от качества материала зависит качество и безопасность приготавливаемой еды. Поэтому коротко поговорим, какой материал чаши мультиварки лучше.

Известно, что чаши мультиварок изготавливаются из самых разных материалов. Выбирать нужно в зависимости от блюд, которые вы собираетесь готовить.

Мультиварку с каким материалом чаши лучше купить?

Рассмотрим четыре вида доступных материалов:

  • Тефлоновое покрытие;
  • С антипригарным слоем;
  • Из керамики;
  • Из стали или алюминиевого сплава.
Чаша с мультиваркой

Так чаши с тефлоновым покрытием идеально подходят для выпечки. Однако такое покрытие очень чувствительно и легко повреждается. При выборе этого материала стоит подумать, достаточно ли долго прослужит подобная чаша или стоит купить чашу мультиварки из другого материала?
Чаши с антипригарными слоями лучше всего годятся для приготовления жареных и печеных блюд. Они достаточно прочные. Но за их состоянием тоже постоянно нужно следить.

Керамические чаши универсальны, устойчивы к высоким температурам. Самое важное, что они позволяют готовить без масла и сохраняют все полезные вещества, натуральный вкус ингредиентов. Однако керамика очень страдает от перепадов температур. Также отметит, что керамический материал чаши мультиварки также обладает антипригарными свойствами, что будет конечно плюсом при использовании. Вот только чем дольше вы будете пользоваться керамической чашей, тем больше будут падать ее антипригарные свойства.  Отметим также и цену, керамические чаши стоят дороже, чем чаши из других материалов.

Преимущества и минусы чаш из стали

Самыми универсальными являются мультиварки с чашами из стали или пищевых алюминиевых сплавов. Они не боятся повреждений. В них можно спокойно взбивать миксером разные смеси. И они отлично годятся для тушения, варки и готовки на пару. Таким образом подобные чаши служат довольно долго и стоят не слишком дорого. Отметим основные плюсы этого материала для чаши мультиварки:

  • Долгий срок службы;
  • Чаша не подвержена ржавчине и повреждениям;
  • Полное отсутствие каких-либо аллергических реакций на материал
  • Можно использовать не только совместно с мультиваркой, но и отдельно.
Материал чаши мультиварки

Минусы мультиварок с чашей из стали:

  • Некоторые продукты могут вызывать окисление;
  • Выпечка редко имеют хрустящую корочку;
  • Есть вероятность, что выпечка будет приставать к стенкам чаши.

Мы рассмотрели основные виды материалов чаш мультиварок. Каждый материал имеет свои особенности, а соответственно минусы и плюсы. По опыту можно сказать, что чаще покупатели выбирают стальные чаши для мультиварок. Зачастую модели мультиварок дают возможность менять чаши, поэтому есть возможность экспериментировать в этом направлении.

 

Поделиться: 
 

Вас может заинтересовать: