Вы здесь

Правильно выбираем при покупке тип телевизора

Эксплуатировать старый телевизор в семье не всегда возможно по практическим соображениям – они часто ломаются, а качество воспроизводимых цветов остается на довольно низком уровне. Лучше купить новый телевизор, отличающийся стильным внешним видом, плоским дизайном, экономичностью и способностью гарантировать лучшую цветопередачу. Но телевизоры, представленные на рынке, встречаются разными по части используемой технологии.

Преимущества LCD-телевизоров

Наиболее практичными в этой линейке считаются LCD-телевизоры, в которых используется ж/к технология, изначально гарантирующая неплохое цветовоспроизведение и сниженный расход энергии. Такую технологию можно было обнаружить на первых черно-белых советских калькуляторах с жидкими кристаллами. Но производители техники пошли дальше и оснастили телевизоры пленочными транзисторами вкупе с цветными светофильтрами, что позволило заполучить вполне качественное цветное изображение на большом экране.

LED-телевизор

Недостаток – явная нехватка черного цвета, которая оказывает негативный эффект на остальную цветопередачу. Порой черный цвет – это серый. Но производители учли этот момент и оснащают вышеуказанные телевизоры большим уровнем контрастности (до 1000:1), благодаря которому серый цвет становится практически черным.

Когда стоит остановить выбор на LED-телевизоре?

Если телевизор работает в семье сутками, то лучше брать LED-версии, оснащаемые низкоэнергетическими светодиодами, способными не только резко нарастить уровень яркости, но и значительно сократить потребление энергии. Самые популярные LED-телевизоры с диагональю до 32 дюймов потребляют не более 50 Вт/час, а их стоимость часто опускается ниже $150!

Преимущества и недостатки плазменных телевизоров

Плазменные телевизоры, несмотря на дороговизну, считаются неплохой покупкой для большинства семей, поскольку они гарантируют не только предельно естественные цвета, но также и большой угол обзора. Стоит подвесить данный телевизор на настенный стенд, как вся семья с легкостью увидит картинку.

Недостатки имеются – это повышенная масса, которая может достигать у больших плазменных панелей до 70 кг, что несколько затрудняет их установку на шарнирно-потолочные или фиксированные настенные стенды. Последние должны быть самыми крепкими! Но если брать во внимание, что плазменные телевизоры работают годами, не требуют ремонта, обеспечивают идеальную картинку, то они априори считаются неплохим выбором для большинства семей.

 

Рубрика: 
Поделиться: