Вы здесь

Выбираем ИБП для телевизора

Телевизоры в наше время стоят серьезных денег. В особенности – плазменные. Если случится скачок напряжения, то в худшем случае БП телевизора рискует выйти из строя. В лучшем – сгорят предохранители. Хорошо, если найдется мастер, который отремонтирует технику за минимальные деньги. Но такое происходит редко и прейскурант за ремонт часто просто огромный. От всего этого можно подстраховаться, если подключить телевизор к ИБП.

ИБП для плазменных и LED-телевизоров

Для LED-телевизоров, у которых мощность потребления, составляет не более 40-80 Вт, лучше брать проверенные ИБП пассивного действия с мощностью не более 250 ВА, которые с легкостью питают любой телевизор. И ИБП имеют закрытый гелиевый или кислотный аккумулятор, позволяющий проработать технике не менее 5-10 минут даже при отключенном электричестве, поскольку они имеют мощность порядка 7-8 А/ч.

Для плазменных телевизоров, потребляющих максимум энергии (43 дюймовая версия способна сжигать до 350 Вт), можно купить аналогичные ИБП, но большей мощности – порядка 600 ВА.

ИБП для телевизора

Вышеуказанные ИБП отличаются высокой надежностью, низкой ценой и возможностью на одном аккумуляторе проработать не менее одного года. Но как только сядет батарея, то ИБП пассивного типа перестает работать. И они не всегда гарантируют на выходе напряжение высокого качества – часто оно в виде меандра.

ИБП высшего качества для телевизоров

Если нужно заполучить на нагрузке напряжение высшего качества, разумно купить ИБП двойного преобразования, который преобразует входящий ток не менее двух раз, что позволяет раз и навсегда отказаться от сглаживающих фильтров. Если сядет встроенный аккумулятор, то дополнительный байпас, устанавливаемый на дорогих моделях, позволяет питать БП телевизора, минуя батарею. И телевизор сможет и далее работать в штатном режиме.

Топовые модели ИБП часто оснащаются встроенными ж/к экранами, на которых ясно и четко видно как входящее, так и исходящее напряжение в реальном времени. Если в сети фиксируется напряжение ниже 200 В, то обязательно нужно покупать один и вышеуказанных ИБП, который на нагрузке гарантирует не менее 230 В, что позволяет БП телевизора, при любых скачках напряжения, работать максимально надежно.
Надеемся эта небольшая статья поможет вам при выборе ИБП для телевизора.

 

Рубрика: 
Поделиться: