Вы здесь

6 мифов о зарядке смартфонов

Пытаясь увеличить длительность работы смартфона, мы прислушиваемся к различным советам. В данной статье мы обсудим главные мифы, которые связаны с зарядкой вашего устройства.

Может ли смартфон перегреться долго заряжаясь?

Миф первый: не оставляйте ваш смартфон на зарядке на всю ночь, поскольку он может перегреться

Сегодня смартфоны умеют самостоятельно управлять потребляемой электроэнергией – при повышении уровня заряда происходит автоматическое уменьшение количества тока.

Зарядка смартфона

В недалёком прошлом батареи электронных устройств часто перегревались, провоцируя снижение общей производительности девайса. На сегодняшний день эта досадная проблема давно устранена, однако стоит иметь в виду, что напряжение в сочетании с высокой температурой всё-таки может негативно сказываться на вашем аккумуляторе, заставляя его быстрее изнашиваться. Поэтому практикуйте ночную зарядку только в том случае, если ваше устройство не подвержено нагреву.

Нужно ли полностью разряжать смартфон перед зарядкой?

Миф второй: прежде чем приступать к зарядке полностью разряжайте аккумулятор

В современных смартфонах установлены батареи, которые отлично «помнят» собственный объём. После каждого цикла перезарядки ёмкость аккумулятора снижается, но этот процесс очень медленный. Если выражаться более конкретно, то в данном случае подразумевается снижение первоначальной ёмкости на 20-30% в течение нескольких лет. За этот срок подавляющее число пользователей успеют приобрести новый смартфон.

Телефон на заярдке

О калибровке батареи посредством её полной разрядки также следует забыть. Такая практика имела место быть в прошлом, когда мобильные аккумуляторы были недостаточно совершенны.

На самом ли деле неоригинальные зарядки работаю хуже?

Миф третий: полноценная зарядка телефона возможна только при использовании оригинального устройства

Запомните, что любое не оригинальное зарядное устройство будет исправно выполнять свои обязанности. Но существует ряд важных оговорок: к примеру, у зарядных устройств от сторонних производителей скорость зарядки может быть существенно ниже.

Главное избегать дешёвых зарядников неизвестного происхождения, так как они могут принести вам серьёзные проблемы.

Зарядка смартфона

Происхождение мифа кроется в желании производителей максимизировать свою прибыль. Уверяя вас в невозможности использования сторонних зарядных устройств, компании думают не о вас, а о своей потенциальной прибыли.

Можно ли пользоваться смартфонов во время зарядки?

Миф четвёртый: не рекомендуется использовать смартфон во время зарядки

При одновременном получении и потере заряда могут быть нарушены мини-циклы батареи. Этот процесс приводит к снижению срока службы аккумулятора, поэтому постарайтесь воздержаться от активного использования своего смартфона во время зарядки. В остальном никаких скрытых опасностей нет – телефон не взорвётся у вас в руках и не ударит током.

Закрыв программу принудительно смартфон экономит энергию?

Миф пятый: принудительная остановка программных процессов и закрытие программ способствует экономии энергии

Любая современная мобильная ОС умеет эффективно распределять системные ресурсы. Безусловно, в далёком прошлом завершение процессов могло повлиять на работу системы, но времена изменились. Сейчас от таск-киллеров нет никого толка.

Правильная зарядка смартфона

Ручная очистка системных процессов также не имеет особого смысла. Определённые программы способны самостоятельно запускаться даже после принудительной остановки. Кроме того, копаясь в фоновых задачах, вы влияете на заряд батареи больше, чем это смогли бы сделать запущенные приложения.

Нужно ли отключать модули беспроводной связи?

Миф шестой: отключение модулей беспроводной связи положительно влияет на продолжительность автономной работы девайса

Если вы считаете, что запущенный Wi-Fi безжалостно расходует заряд вашей батареи, то вы глубоко заблуждаетесь. Влияние беспроводных модулей связи на показатели автономности не настолько велики, чтобы можно было без угрызения совести отказаться от их повседневного использования. Если батарея способна держать заряд на протяжении суток, то все службы связи отнимают от этого времени не более 30 минут.

А вы знали обо всех представленных в статье мифах?

 

Рубрика: 
Поделиться: